Informativa sulla Privacy

INFORMATIVA ai sensi dell'art.13 del Dlgs 106/2003

Descrizione delle modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e ne utilizzano i servizi.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web offerti da “A.R.A.S. – Associazione Relazione d'aiuto e Solidarietà sociale” – Linea Nazionale per la prevenzione dell’abuso all’Infanzia, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

http://www.angelinascolto.it

L’informativa è resa solo per il sito richiamato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “Titolare” del loro trattamento è “A.R.A.S. – Associazione Relazione d'aiuto e Solidarietà sociale” , che ha sede legale in via Carlo Poma, 48 20129 Milano.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di “A.R.A.S. – Associazione Relazione d'aiuto e Solidarietà sociale”, via Carlo Poma, 48 20129 Milano.

TIPI DI DATI TRATTATI

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici e, comunque, nel caso le Forze di Polizia raccolgano informazioni presso il Titolare nello svolgimento delle legittime attività di polizia giudiziaria e/o indagine (di propria iniziativa nel caso di indagini preliminari o sotto la direzione del Pubblico Ministero).

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative sono riportate nelle pagine del sito predisposte per il conferimento di dati personali.

Aras tratta dati personali di coloro che effettuano segnalazioni in tutti i casi in cui gli stessi non si avvalgano della possibilità di mantenere il proprio anonimato.

Chiudi